永利一永利总站yl

金色财经 比特币9月24日讯 好吧,这事儿真有点滑稽——在经过了长达两年的准备工作(包含一年多的“炒作”和监管批复延迟),Bakkt实物交割比特币期货合约市场的首日交易表现平平。

ULaRnQf79fZWpTkpZ7BW3nPC51Z6VVYbdnCwQfCW.jpeg

在世界标准时间星期一22:00结束时,纽交所母公司洲际交易所的比特币期货交易平台上,只成交了2个每日比特币期货合约和71个每月比特币期货合约,而且直到发布后的18个小时,第一份每日比特币期货合约甚至都没有任何交易。

尽管如此,Bakkt首席运营官亚当·怀特(Adam White)仍然对其交易平台的未来感到乐观。在接受美国有线电视钱柜官网网(CNN)记者Julia Chatterly采访时,亚当·怀特表示,洲际交易所推出实物交割比特币期货合约的真正意义,其实是“有史以来第一次让人们拥有了端到端受监管的比特币价格发现市场。”

的确,亚当·怀特希望每日期货合约能够引领比特币价格发现(price discovery),尽管现在市场上绝大多数注意力都集中Bakkt帮助机构资金进入加密货币市场,但其实这次推出实物交割比特币期货合约并没有为散户投资人关上大门。亚当·怀特说道:

“Bakkt的确是为机构投资者而设计的,但同时该产品也是期货合约,也就是说,我们预测未来这个产品也会通过散户经纪商进行交易,这意味着散户投资人也可能交易Bakkt的实物交割比特币期货合约。”

不仅如此,亚当·怀特还指出洲际交易所准备Bakkt期货合约工作已经超过两年,因此他们并不急于业务量在短期内获得较大增长,因为需求总是缓慢提升的,无法一蹴而就。

最近刚刚上任的美国商品期货交易委员会(CFTC)主席希思·塔伯特(Heath Tarbert)也指出,虽然市场对于加密衍生品的需求正在增加,但相比于其他商品类别,加密衍生品的需求依然比较低。

Bakkt对比特币区块激励减半有何影响

Bakkt是在今年五月最先披露会提供每月实物交割的比特币期货合约,当时他们还宣布已经获得了美国商品期货交易委员会批准进行自我认证。按照亚当·怀特的说法,Bakkt的每月合约将会延长12个月,这意味着交易者可以预测一年范围内的比特币价位。

亚当·怀特进一步解释说:

“这不仅对投机者很重要,对于依赖比特币价格的很多业务同样重要——矿工是开采比特币的实体——他们希望对冲风险,因此我们认为实物交割的比特币期货合约会最适合矿工。”

不仅如此,亚当·怀特还认为每日和每月实物交割比特币期货将有助于预测比特币区块奖励在下一次减半之前几个月中的价格走势。目前,比特币区块大约为每十分钟左右生成,矿工会因此获得BTC激励,不过比特币会在大约四年左右将激励数量减半。亚当·怀特补充说道:

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了